menu sehat untuk diet | info detail mengenai diet dan resep makanan sehat untuk diet

52Makanan diet golongan darah a

Saat ini diet berdasarkan golongan darah menjadi banyak pilihan orang yang berniat untuk menurunkan berat badan. Dipercaya bahwa setiap golongan darah memiliki kebutuhan masing-makanan diet golongan darah a masing yang berbeda satu sama lain. Diet golongan darah merupakan sebuah diet dengan menyesuaikan makanan yang masuk dengan golongan darah yang dimiliki. Karena golongan darah merupakan kunci dari sistem kekebalan tubuh, program ini dipercaya dapat menaikkan daya tahan tubuh, dan membentuk sebuah antibodi. Diet ini menjadi sangat populer, karena tidak perlu menahan makan yang sangat menyiksa, tidak perlu olahraga secara berlebihan, dan yang paling penting adalah diet ini alami tanpa ikut campur bahan kimia dan tidak perlu susah mencari karena merupakan asupan sehari-hari.

 

Program diet yang populer sekarang ini pertama dicetuskan oleh Peter J. D’Adamo melalui bukunya “Eat Right 4 Your Type” yang beredar sejak tahun 1996.

 

Makanan yang tidak sesuai dengan tubuh, dapat menyebabkan datangnya penyakit maupun cepat makanan diet golongan darah a naik berat badan. Secara garis besar makanan dibedakan menjadi 3 kategori, yaitu makanan bermanfaat, netral, dan berbahaya atau harus dihindari. Golongan darah O dianjurkan untuk banyak memakan daging karena sumber nutrisi utama mereka adalah protein. Golongan darah B merupakan golongan darah yang lebih fleksibel, boleh makan apa saja kecuali unggas-unggasan. Golongan darah A dianjurkan untuk memakan banyak karbohidrat dan menghindari daging, lebih baik jika menjadi vegetarian. Golongan darah AB merupakan kombinasi antara A dan B.

 

Disini akan dibahas lebih lanjut mengenai diet untuk individu pemilik golongan darah A.

 

Makanan yang netral dikonsumsi :

 

– Daging : Ayam, turki, burung dara

 

– Telur : Telur ayam, telur puyuh, telur bebek, dan lainnya

 

– Buah : Melon, pir, blewah, anggur, strawberry, timun, kiwi, kesemek, jambu biji, dan lain-lain

 

– Jagung, tapioka, roti gandum, tuna

 

Makanan yang bermanfaat :

 

– Sayur- sayuran : Brokoli, jahe, labu, wortel, bawang merah, bawang putih, sledri, bayam

 

– Buah-buahan : Blueberry, blackberry, cranberry, lemon, nanas, mangga, semangka, jeruk bali, ceri

 

– Kacang-kacangan : Kacang tanah, kacang buncis, kacang kedelai (tempe, tahu), susu kedelai (soy)

 

– Seafood : Ikan sardin, ikan salmon

 

– Teh hijau, anggur merah, kopi

 

Makanan yang berbahaya atau harus dihindari :

 

– Daging : Sapi, kambing, bebek, domba, kelinci, babi

 

– Seafood : Cumi-cumi, kepiting, kerang, lobster, kodok, gurita, udang, belut

 

– Buah : Jeruk, pepaya, pisang raja, tomat

 

– Air soda, susu sapi, keju, pare, santan atau kelapa, kentang

 

Selama ini terdapat respon berbeda mengenai orang yang telah menjalani program diet berdasar makanan diet golongan darah a golongan darah. Ada yang mengatakan bahwa diet berhasil menurunkan berat badan, ada pula yang  mengatakan bahwa berat badan tidak turun, bahkan malah mengalami peningkatan. Hal ini bukan berarti makanan berdasar golongan darah hanya bohong belaka. Hal ini dikarenakan bahwa meskipun sudah mengikuti menu makanan seperti yang dianjurkan tetapi makan dalam porsi yang besar dan tidak teratur mungkin berat tidak akan turun dan bahkan naik.

 Makanan diet golongan darah a

Selain hal ini, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika sedang menjalani program diet. Diet Golongan darah A tidak dapat menurunkan berat badan ketika dalam kondisi stress. Makanlah makanan diet golongan darah a dalam porsi kecil namun sering. Sertai dengan olahraga durasi tidak lebih dari 30 menit kurang lebih tiga kali dalam satu minggu.

 

Meskipun tidak sedang diet, tidak ada salahnya makan sesuai dengan golongan darah, karena  dapat membuat masuknya nutrisi menjadi cukup dan seimbang.

 

Diet Golongan Darah O , A , B dan AB untuk Tubuh Proporsional. Diet sebenarnya sangat bermanfaat bagi semua orang. Tidak terkecuali bagi Anda yang bertubuh kurus. Diet penting mengingat arti penting kesehatan dan pola hidup sehat akan sangat berguna untuk mendapatkan tubuh yang lebih kuat pada saat tua nanti.

 

Walaupun bertubuh kurus, hendaknya kita juga mulai menjaga asupan makan kita karena masuknya makanan diet golongan darah a zat-zat berbahaya atau jenis-jenis makan dengan tingkat kolesterol yang berlebihan dan zat pengawet atau pewarna juga akan membuat tubuh kita terancam bahaya, seperti kanker dan stroke.

PENTING:RAHASIA TURUN BERAT BADAN 1 KG PERHARI !

Memperkenalkan program diet terbaru , produk penurun berat badan terbaik , dengan hasil memuaskan

Zsmooth Zegen

zsmoothzsmooth2 Adalah produk Penemuan untuk mengatasi berat badan , dengan kandungan tumbuhan klorella yang dapat mengikat lemak dan membuang lemak secara efektif (turun berat badan 1 kg perhari) untuk mendapatkan informasi mengenai produk zsmooth penurunan berat 1 kg perhari, dapat menghubungi kami di:

No Telepon: 0878-8668-8197 PIN BBM : 2A79DFDF

Gratis konsultasi berat badan, Fast Respon, Dan Harga Diskon 50%  

 

Ada berbagai macam jenis diet yang telah banyak dikenal oleh masyarakat. Salah satunya adalah jenis diet golongan darah, yaitu jenis diet yang berdasar golongan darah si pelaku diet. Hasil penelitian terhadap diet ini menghasilkan reaksi berbagai jenis makanan terhadap kondisi tubuh setiap orang dengan golongan darah yang berbeda.

 

Hal ini sangatlah masuk akal, mengingat kondisi tubuh setiap orang sebenarnya tidak sama, sehingga makanan diet golongan darah a penerapan jenis diet yang efektif pada orang satu, belum tentu efektif untuk diterapkan pada orang lain.

 

diet-golongan-darah

 

Diet Golongan Darah O

 

Pada diet golongan darah, makanan diklasifikasikan menjadi tiga golongan utama, yaitu makanan yang tergolong sangat baik, netral, dan yang terakhir adalah golongan makanan yang harus dihindari. Makan yang termasuk ke dalam kategori sangat baik, bisa menjadi jenis makanan makanan diet golongan darah a penyembuh, kemudian makanan netral adalah jenis makanan yang tidak memiliki banyak pengaruh bila dikonsumsi, lalu kategori harus dihindari bisa jadi merupakan racun atau bersifat merugikan.

 

Pertama diet golongan darah O. Konsumsilah banyak sayuran hijau, makanan dengan kadar protein hewani yang tinggi, dan seafood adalah beberapa jenis makanan yang termasuk kategori sangat baik untuk dikonsumsi. Hindarilah sayuran seperti misalnya terong, kentang, jamur, dan tauge atau jenis sayuran yang mengandung banyak lektin.

 

Hal ini berguna untuk menghindarkan diri dari risiko gangguan lambung, alergi dan nyeri sendi. makanan diet golongan darah a Makanan lain seperti ikan tuna, sardine, tempe, tahu, daging, ayam, dan susu kedelai adalah beberapa jenis makanan yang bersifat netral bagi golongan darah O. Lakukan jenis olahraga kardio di pagi hari seperti jogging, bersepeda, atau berenang, sehingga dapat memberikan impact yang baik untuk menyegarkan tubuh.

 

Diet Golongan Darah B

 

Yang kedua adalah diet golongan darah B. Golongan darah B memiliki tingkat antibodi yang paling tinggi diantara golongan darah yang lain, sehingga orang dengan golongan darah B umumnya akan jarang terserang penyakit. Konsumsilah aneka ikan laut, olahan susu seperti keju dan yoghurt, brokoli, wortel, dan terong karena akan sangat baik bagi kesehatan tubuh Anda.

 

Namun sebaliknya, hindari terlalu sering mengkonsumsi olahan daging ayam, daging bebek, kacang tanah, olahan gandum, alpukat, jagung, belimbing, pir dan air soda karena dapat memperbesar risiko penggumpalan darah dan serangan jantung. Sementara jenis makanan lain seperti daging sapi, cumi-makanan diet golongan darah a cumi, mentega, telur ayam dan kacang merah bersifat netral untuk Anda. Rajinlah berolahraga dengan latihan moderat, seperti dance atau balet, yang akan sangat cocok bagi Anda dengan golongan darah B.

 

diet-golongan-darah-o-a-b-ab

 

Diet Golongan Darah A

 

Diet berikutnya ditujukan untuk diet golongan darah A. Golongan darah A sangat cocok untuk menjadi seorang vegetarian. Orang dengan jenis golongan darah ini dianjurkan untuk memperbanyak konsumsi buah dan sayur ketimbang makan daging merah, daging bebek, kelinci, makanan diet golongan darah a seafood seperti udang, cumi dan lobster, juga jenis makanan tinggi lemak seperti keju, susu, es krim dan makanan tinggi karbohidrat, contohnya ubi.

 Makanan diet golongan darah a

Namun golongan darah A masih diperbolehkan mengkonsumsi ikan tuna, telur, roti gandum, kurma dan daging ayam karena sifatnya yang netral atau cenderung tidak punya pengaruh signifikan terhadap tubuh. Sedangkan jenis olahraga yang cocok untuk golongan darah A adalah olahraga santai seperti berjalan, tai chi, atau olahraga outdoor ringan selama 30 menit per hari.

 

Diet Golongan Darah AB

 

Yang terakhir adalah diet golongan darah AB. Golongan darah yang termasuk perantara golongan darah A dan B ini merupakan jenis golongan darah yang misterius dan unik. Orang dengan golongan darah AB dapat menyesuaikan diri dengan berbagai makanan. Jauh lebih mudah daripada orang dengan golongan darah lain. Sehingga konsumsi daging dan sayuran yang berimbang akan makanan diet golongan darah a berdampak sangat baik bagi golongan darah AB.

 

Untuk meningkatkan kekebalan tubuh, sebaiknya perbanyak konsumsi susu kambing, ikan tuna, krim asam rendah kalori, dan buah anggur merah. Sebaliknya, orang dengan golongan darah AB, lebih baik untuk tidak mengkonsumsi telur bebek, kepiting, buah pisang, dan air soda. Ada pula beberapa makanan diet golongan darah a jenis penyakit yang perlu diwaspadai, antara lain sakit sendi dan radang tulang. Untuk menghindarinya, berolahragalah secara teratur dengan intensitas yang sering, misalnya jogging ringan, pilates atau yoga.

 

 

 

PENTING:RAHASIA TURUN BERAT BADAN 1 KG PERHARI !

Memperkenalkan program diet terbaru , produk penurun berat badan terbaik , dengan hasil memuaskan

Zsmooth Zegen

zsmoothzsmooth2 Adalah produk Penemuan untuk mengatasi berat badan , dengan kandungan tumbuhan klorella yang dapat mengikat lemak dan membuang lemak secara efektif (turun berat badan 1 kg perhari) untuk mendapatkan informasi mengenai produk zsmooth penurunan berat 1 kg perhari, dapat menghubungi kami di:

No Telepon: 0878-8668-8197 PIN BBM : 2A79DFDF

Gratis konsultasi berat badan, Fast Respon, Dan Harga Diskon 50%  

Incoming search terms:

makanan apa yang baik untuk golongan darah a dan makanan apa yang tidak cocok,makanan golongan darah A

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cek Resi Pengiriman Anda Disini
Cek :
Promo Bulan Ini
promo bulan ini (widget)
Pengiriman Melalui
pengiriman widget
Kenyamanan Belanja Disini
garansi (widget)
Pembayaran
pembayaran (widget)
Layanan COD
layanan cod (widget)
Artikel Diet
Recent Search Terms
buah rendah kalori, resep joyjus, cara membuat joyjus, Seprti apa joyjus, harga joy jus pelangsing, joy jus pelangsing, yhsm-Opera_14mobile, harga joyjus, yhsm-plushome_001, bener ga sih Joyjus bikin kurus, cara mengicilkan pantat, harga joy jus, joy jus kurus langsing bener nggak, apakah joyjus aman untuk ibu hamil, promo joy jus kurus diskon 50%, jusjoy pelangsing, olah raga bt mengencanhkan perut, joyjus review, jus pelangsing, joyjus tanpa olahraga, harga joy jus kurus, cara joyjus bekerja, csra membuat joyjus, joyjus langsing, joyjus online, cara kerja joy jus, resep jus kurus joyjus, Mengkonsumsi joy jus aman tidak?, review joyjus, joy jus langsing, bahaya joyjus, yang dirasakan jika lemak perut dan kalori rendah, berapa biji apel dibutuhkan sebagai menu makan malam, joy jus pelangsing buatan rumahan, menu yg membuat perut kenyang, produk joyjus harga brapa di jual dimana?, joyjus jus pelangsing, cara mengkonsumsi joyjus, joyjus apa benar terbukti, bokong kencang naik motor, cara memesan joyjus, apakah benar joyjus bisa bikin kurus, garam yg sehat seperti apa, joyjuice pelangsing, review joyjus jus kurus, rasa dari jusjoy, joyjus cs, joyjus langsing cara minum, joyjus pelangsing, komposisi joyjus, joyjus, anything, joy jus aman gak, daftar buah yg tinggi karbo, jual jus joy, jus pelangsing alami, kandungan joyjus, bola untuk memperbesar bokong, jus buah apa yang dapat mengencangkan pantat, jus kurus joyjus, makanan golongan darah A, joy jus kurus langsing, jual joyjus online, joyjus kurus, rempah yang ditambah didalam makanan agar merasa kenyang, harga joyjus jus pelangsing, joyjus jus kurus, online joyjus, berapa harga joyjus, Cara order joy jus pelangsing
Random Search Terms
jus pelangsing alami, resep jus pelangsing badan, review joyjus, menu jus sehat untuk menambah berat badan, komposisi joyjus, review joyjus jus kurus, jusjoy pelangsing, resep makanan kolesterol, yhsm-plushome_001, jus pelangsing perut, harga joyjus jus pelangsing, cara mengkonsumsi joyjus, harga joy jus kurus, sup enak untuk turunkan 10kg, joyjus aman kah, olahraga di rumah mengecilkan perut dan paha, cara membuat joyjus, amankah joyjus, olah raga utk mengencangkan lengan, rasa dari jusjoy, olah raga bt mengencanhkan perut, jual joyjus online, joyjus online, resep joyjus, joyjus langsing, makanan golongan darah A, dagin yg tak sehat, Cara buat Joyjus langsing, joyjus jus pelangsing, menu yg membuat perut kenyang, berapa harga joyjus, Mengkonsumsi joy jus aman tidak?, jus kurus joyjus, produk joyjus harga brapa di jual dimana?, berebdam air panAs bisa mengecilkn betis, pelangsing joyjus, makanan apa yang baik untuk golongan darah a dan makanan apa yang tidak cocok, Seprti apa joyjus, joy jus kurus langsing bener nggak, harga joyjus, bahaya joyjus, harga jusjoy, resep jus kurus joyjus, harga joy jus, joy jus aman gak, kandungan joyjus, joy jus pelangsing, torrent davetiye, cara memesan joyjus, joyjus langsing cara minum, joyjus cs, yhsm-Opera_14mobile, jus sehat pelangsing, daftar makanan dengan kalori rendah, joyjus apa benar terbukti, promo joy jus kurus diskon 50%, cara joyjus bekerja, bokong kencang naik motor, joyjus, berapa biji apel dibutuhkan sebagai menu makan malam, apa itu joyjus, jus kurus joy jus, pisang rebus untuk trigliserida amankah, yang dirasakan jika lemak perut dan kalori rendah, langsing daun salam, anything, jus buah apa yang dapat mengencangkan pantat, cara mengikuti program jus pelangsing, csra membuat joyjus, resep masakan rendah lemak dgn di kukus